Auberginen orientalisch
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
600 g Aubergine(n), geviertelt, in Scheiben (1 cm) geschnitten
1.5 Rote Zwiebel(n)
120 g Getrocknete Dattel(n) (z.B. Medjoul)
3 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
300 ml Gemüsebrühe
450 g Tomaten, stückig, aus der Dose
600 g Kichererbsen aus dem Glas, abgetropft
3 TL Harissa
3 TL Koriander, fein gehackt
60 g Granatapfelkerne
Zubereitung
Schritt 1 /11
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /11
Aubergine abwaschen. Längs vierteln. Quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 /11
Kichererbsen abspülen und abtropfen.
Schritt 4 /11
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Schritt 5 /11
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 6 /11
Koriander waschen und fein hacken.
Schritt 7 /11
Öl in den Behälter geben.
Schritt 8 /11
Knoblauch und Auberginen 2 min kräftig anbraten.
Schritt 9 /11
Zwiebeln, Tomate, Brühe, Kichererbsen, Harissa und Datteln dazugeben.
Schritt 10 /11
Kochen: 3 Minuten
Schritt 11 /11
Mit Koriander und Granatapfel servieren.